Traducir blog a tu idioma

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German temas para windows Spain cartas de presentación Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

lunes, 22 de marzo de 2010

Pizza, fugazza y focaccia


Masa básica de pizza

1 kg. de harina común (si es 0000 mejor)
1/2 vaso de aceite
50 grs. de levadura fresca
2 cdas de azúcar
agua tibia
sal

Preparación:

Paso 1:

Disolver la levadura con el

azúcar y agregarle 1/2 vaso de agua tibia. Dejar reposar unos minutos hasta que haga espuma.

Paso 2:

Mientras tamizar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro y volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua con la sal mientras va añadiendo la harina y formando con todos los ingredientes la masa.

Paso 3:

Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Hecho el bollo, espolvorearlo con harina, tapar con un repasador o nylon y dejar descansar hasta que duplique su volumen, unos 30 minutos.

Paso 4:

Estirar la masa, colocar en el recipiente para horno aceitado, unte con salsa de tomate y deje descansar 15 minutos más.

Paso 5:

Hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, colocar por encima sus ingredientes favoritos dar un golpe de horno y servir.


Fugazza de cebolla

Paso 1:
Hacer la masa con la receta de la masa básica para pizza.

Paso 2:

Estirar y colocar en una placa para horno untada con aceite.

Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren.

Condimentar con sal y orégano a gusto.

Paso 3:

Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa.

Retirar, colocar por encima queso cremoso o mozzarella, dar un golpe de horno y servir.


Focaccia de albahaca

Paso 1:
Hacer la masa con la receta de la masa básica para pizza.

Paso 2:

Estirar y colocar en una placa para horno untada con aceite. Hundir los dedos en la masa para hacer unos huecos. Procesar albahaca, ajo y aceite de oliva. Rociar la masa con

este aceite de oliva generosamente y

en ultimo lugar espolvoree con sal gruesa. Deje levar unos 15 o 20 minutos.

Paso 3:

Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa

y servir.


Focaccia de romero

Como la receta anterior reemplazando la albahaca por romero, no se lo procesa al romero se espolvorean las hojas enteras.




Para seguir cocinando les recomiendo:

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com




5 comentarios:

¡¡Ay Francisca!! dijo...

ok lleva hoy al taller y verificaremos los resultados!!!

Mony dijo...

Ayer llevaron torta de manzana, Alicia, una genia, te guarde un pedacito!! voy a poner la receta ya que es super express. Nos vemos en el taller!!

¡¡Ay Francisca!! dijo...

yo no se hacer nada,viste asi somos las amas de casas modernas!!!pero bue,quizas algun dia haga algo y.....se lo comen,si o si !!!!jajajjajaj como me van a despreciar!!!!!

Mony dijo...

No te preocupes en cocinar!! alguien tiene que hacer la degustacion, te repito, no te preocupes!! jajajaja

Anónimo dijo...

Gracias.vivo en Miami y no encuentro fugazza.y es favorito de mi esposo.la horneare y les cuento.