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domingo, 15 de febrero de 2009

Budín de pescado Richelieu


Budín de pescado Richelieu

Ingredientes:
3/4 kg de merluza, brótota o lenguado
1 ramito compuesto (burel tomillo, orégano, albaca, ¡lo que consiga!
100 g de miga de pan
1/2 taza de leche
25 g de manteca
1 cebolla picada
sal y pimienta, a gusto
nuez moscada rallada, a gusto
150 cc. de crema de leche
200 g de camarones pelados y bien limpios
2 cdas, de perejil picado

salsa de tomates:
1 tata de tomates - 3 cdas. de aceite para freír - 2 dientes de ajo triturados - 1 hoja de laurel - 1 cubito de caldo de verdura - 1 cdta, de pimienta negra en grano - 4 tajadas de pan lactal.

Preparación:
Limpie el pescado, lávelo, córtelo en trozos y hiérvalo en agua con las hierbas y sal.
Escurra el pescado cocido y quítele la piel y las espinas. Procéselo y coloque en un bol.
Derrita la manteca en una sartén y rehogue en ella la cebolla. Reserve. Remoje la miga de pan en la leche y cuando se esponje, exprímala y píquela.
Agregue al pescado: la cebolla rehogada con todo su juguito, la miga de pan, la crema de leche, los camarones y los huevos. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Enmanteque bien un molde y espolvoréelo con el perejil picado. Vierta la preparación de pescado, cubra la superficie con papel metalizado y coloque el molde en baño maría.
Cocínelo en el horno hasta que, al clavarle un cuchillito, éste salga sin adherencias (de 30 a 40 minutos).
Mientras...

Salsa de tomates:
Caliente el aceite y rehogue los ajos junto con el laurel. Agregue en la cacerola los tomates picaditos con todo su jugo, los granos de pimienta y el cubito de caldo desmenuzado.
Deje hervir despacito hasta que espese. Quiteles la corteza a las tajadas de pan lácteo y córtelas en diagonal.
Cubra apenas el fondo de una sartén con aceite, caliéntelo bien y tueste los triángulos de pan. Escúrralos y reserve.

Terminación:
· Desmolde el budín en una fuente, báñelo irregularmente con la salsa de tomates y adorne los bordes de la fuente con los triángulos de pan tostado.
Esta receta fue extraida de la revista del diario Clarin por Blanca Cotta. ¡UNA GENIA !

Es una forma distinta de hacer pescado, no le puse los camarones e igualmente quedo muy rico es ideal para que los chicos coman pescado.

1 comentario:

Sandra... dijo...

mmmm, què rico.. gracias por la receta, la voy a probar! Un beso